Foot : le Syli national se fait corriger par l’Egypte

today15 juin 2023 17

Arrière-plan
share close

Opposé aux pharaons d’Égypte ce mercredi 14 juin, le syli national de Guinée s’est inclinée sur le score de 2 buts à 1 devant la formation égyptienne. Un match comptant pour la cinquième journée des éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations qui va se jouer en janvier 2024.

Après avoir enregistré deux victoire consécutives en double confrontation face à l’Ethiopie, le syli n’a pas enchaîné sa troisième victoire.

Malgré l’ouverture du score par l’attaquant de Stuttgart à la 26 ème minute, l’équipe guinéenne n’a pas pu conserver son avantage dans cette rencontre. Ibrahim Hassan à la 42ème et Moustafa Abdallah à la 79e  minute a permis au coéquipiers de Mohamed Salah de remporter ce match retour.

Cette victoire, permet aux pharaons de valider leur ticket pour la prochaine CAN.

Classement du groupe D

Égypte 12points

La Guinée 9points

Le Malawi 3 points

Éthiopie 3 points

La prochaine sortie des hommes de Kaba Diawara sera face au Malawi au compte de la sixième et dernière journée.

La Guinée devra attendre encore la dernière journée pour déterminer sa qualification pour être au rendez-vous en Côte d’Ivoire.